~*~Anna~*~ (angelanna) wrote,
~*~Anna~*~
angelanna

Отмена санкций ЕС Мнение lickmyboobs.

По санкционным вопросам в ЕС  самого начала возникала масса разногласий. Далеко не все были готовы слепо следовать указке западных политиков, которые во что бы то ни стало решили "похоронить" российскую экономику, и станцевать на ее могиле...


Предположить то, что Евросоюз в определенный момент начнет сдавать на попятную, можно было с самого начала. Не то, чтобы они взяли, и резко отказались от санкционных мер, но, то там, то здесь, в СМИ начали появляться намеки на то, что достаточно большое число предпринимателей совсем не против прекратить эту странную "игру".
Ввести санкции - это одно, а справляться с их последствиями - это совсем другое. Нельзя отрицать то, что бизнес каждого предпринимателя - это часть экономики той страны, в которой он находится. Таким образом, нанося вред функционалу какой-то отдельной компании, вредишь экономики определенной страны в целом. Это как соотношение капли и лужи - составляющее капель и есть лужа целиком.
В скором времени, как мне кажется придется Западу принимать экономические меры, которые позволят свободно взаимодействовать предпринимателям на мировой арене, и вернут на рынки пропавшие по естественным последствиям санкций товары.
А, что касается степени урона, который был нанесен экономикам стран, то тут разговор о масштабе государство (о его физической протяженности). На территории России можно найти довольно большое количество предпринимателей, которые могут конкурировать на внутреннем рынке страны. У той же Европы такой возможности нет - достаточно маленькие размеры государства не могут обеспечить в рамках самих стран достойной конкуренции между продавцами (реализаторами товаров и услуг). Отсутствие конкуренции означает снижение качества товаров... Вот и будет вам хваленый европейский продукт...

Оригинал взят у lickmyboobs в Отмена санкций ЕС
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ЕС, санкции, экономические меры
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments